Консультации / Гинекология / Скажите пожалуйста как влияет киста яичника на половые органы женщины

Скажите пожалуйста как влияет киста яичника на половые органы женщины

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как влияет киста яичника на половые органы женщины? Дело в том, что у меня киста левого яичника, и лечу её уже 1,5 года. Мы с мужем живем 2 года, хотим детей, а их нет и нет. Подскажите, что можно в этом случае сделать без удаления кисты. Спасибо заранее!
Киста яичника требует подробной диагностики, ведь нарушение гормонального фона - причина как самой кисты, так и сложности с зачатием. В некоторых случаях кисту надо удалять и только после этого беременеть. А кроме того, существует еще и мужское бесплодие! Именно поэтому мы обследуем супружескую пару одновременно - и мужа, и жену. Для начала надо определить характер кисты, гормональный фон (половые гормоны, надпочечников, гипофиза, щитовидной железы). Если киста не требует удаления, то возможно консервативное лечение. А начать обследование нужно с посещения гинеколога-эндокринолога.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите пожалуйста как влияет киста яичника на половые органы женщины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней