Консультации / Гинекология

Скажите пожалуйста у меня ровно 2 месяца прошло после операции кеса...

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня ровно 2 месяца прошло после операции кесарево сечение. Когда можно начинать жить половой жизнью? Когда должны прийти месячные, т.к. у меня были кровяные выделения несильные, всего 1 день, после 41-ого дня после операции. Как лечить эрозию шейки матки? Как и чем лучше предохраняться после кесарева сечения? Спасибо!
Отвечаю по порядку. Половой жизнью можно жить. Менструальный цикл у кормящей женщины восстанавливается в течение полугода, иногда позже (если Вы кормите часто и особенно по ночам). Причин патологии шейки матки довольно много. Поэтому и тактика лечения различна. Можно избавиться от некоторых заболеваний. Для точного подбора терапии необходимо дополниительно: кольпоскопия, цитологическое исследование, в некоторых случаях биопсия. Метод контрацепции Вам подберет врач. Как правило, операция кесарева сечения не является противопоказанием к большинству методов контрацепции.
Консультация врача гинеколога на тему «Скажите пожалуйста у меня ровно 2 месяца прошло после операции кеса...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 ноября 2008 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос