Консультации / Гинекология

Я читала что есть так называемая аллергия на мужа

Я читала, что есть так называемая аллергия на мужа..., т.е. вырабатываются антитела против сперматозоидов и блокируют их... Это правда? И как лечится это?
Это патология встречается довольно редко и называется иммунологическая несовместимость. Чтобы ее выявить, проводится анализ крови женщины, в котором выявляется высокий титр антител к сперме партнера. Аллергия может быть как на сами сперматозоиды, так и на другие компонетны спермы. В лечении этой проблемы применяется специфическая иммунотерапия, а также наружные средства с противоаллергическим действием.
Консультация врача гинеколога на тему «Я читала что есть так называемая аллергия на мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос