Гинекология

У меня поликистоз двух яичников 3 года

У меня поликистоз двух яичников 3 года. 2,5 года принимала гормональные. Врачи говорят, что лучший способ вылечить - родить, но, по обстоятельствам, я недавно сделала аборт. Сказали, что возможно не смогу больше иметь детей. Какая вероятность беременности и как вылечить?
Вероятнось беременности определяется наличием/отсутствием овуляции. Определить это можно по УЗИ, методом ищзмерения базальной температуры, тестом на овуляцию и т.д. При отсутствии овуляции забеременеть невозможно. Начинают лечение с консервативной терапии, используются комбинированные, эстроген - гестагеносодержащие гормональные контрацептивы. Назначаются они в циклическом режиме на 6-8 месяцев. Так как при этой патологии не наступает овуляции, ее нужно индуцировать (используются препараты типа кломифена, гонадотропины). После отметы этого препарата происходит выброс гормонов - стимулируюется созревание яйцеклетки. При этом заболевании может быть проблема - оболочка яичника плотная и не дает созревшему фолликулу выйти наружу. Именно поэтому один из методов лечения - хирургический. Лапароскопия - это хирургическое воздействие, которое поможет яйцеклетке выйти. Для определения подходящей для Вашего случая тактики лечения рекомендую все-таки обратиться к гинекологу-эндокринологу для осмотра и обследования.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «У меня поликистоз двух яичников 3 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мультифолликулярный яичник или поликистоз
Здравствуйте, меня зовут екатерина. Мне 23 года. Не могу забеременеть уже 5 лет. Стала обследоваться. Выявили непроходимость правой маточной трубы. 03.02.2015 Мне сделали лапароскопию. Рассекли спайки справа (07.2010Г была апоплексия...
Поликистоз яичников
Здравствуйте. Мне 22 года. С 16 лет у меня нарушения менструального цикла, до 18 лет были частые кровотечения. Врачи не ставили точного диагнозу! и лечили цефтриаксоном и алое внутримышечно и...
У меня двух камерная киста что делать??????
здравствуйте уважаемая Наталья Владимировна!!!!!пол года назад у меня открылось сильное кровотечение,мы вы вызвали скорую меня привезли в гинекологию зделали укол и УЗИ сказали что у меня поликистоз обоих яичников отправили...
Поликистоз яичников
Здравствуйте, Татьяна Викторова. Мне 33 года. Решились на второго ребёнка. Пошла на плановый осмотр к гинекологу (стараюсь посещать ежегодно), т.к. последние полгода стал нерегулярный цикл. Врач сказала, что на левом...
поликистоз яичников
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Год назад я проходила УЗИ, мне сказали, что у меня кисты на двух яичников, прописали сначала уколы вызывающие менструации, а потом таблетки "Циклопрогинова" их надо было пить...
обязательна ли лапароксопия при небольшой кисте в яичнике (15*12мм)?
Мне 42 года, не рожавшая. После двух неудачных ЭКО и ИИСД ( в течение последних 1,5 лет) у меня выросла киста в правом яичнике ( со слов врача, с неоднородным...
Поликистоз
Здравствуйте. У меня поликистоз яичников и серозная киста правого яичника с 16 лет. Киста растет. У моей матери была дисфункция яичников,не могла забеременеть 9 лет. Я пила ОК,на время цикл...
Здоровье Mail.Ru