Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста я беременна срок 29 недель обнаружили токсопл...

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я беременна, срок 29 недель, обнаружили токсоплазмоз. Это страшно?
Это зависит от того, какие именно антитела обнаружили и каков их титр. IgG в небольшом титре - совершенно неопасно, это значит, что в пошлом, до беременности, ы перенесли это заболевание и у Вас выработался иммунитет. IgG высокий титр, наличие IgM в любом титре - опасное состояние, вероятнось рождения ребенка с внутриутробной инфекцией около 45-50%. Ваш врач видел анализ крови, пусть прояснит ситуацию.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста я беременна срок 29 недель обнаружили токсопл...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос