Гинекология

Я обратилась к гинекологу с тянущей болью в правом паху

Здравствуйте! Я обратилась к гинекологу с тянущей болью в правом паху. Предварительный диагноз аднексит, эрозия. Назначили уколы: алое, витамины В1 и В6; индометацин свечи. По УЗИ диагноз правостронний сальпингоофорит, пластический пельвоперетонит. Сдала анализы (мазки), еще не готовы. Подскажите, пожалуйста, что это за воспалительные процессы, эффективно ли данное лечение, какие могут быть последствия? Спасибо.
Аднексит - это воспаление яичников - женских половых желез. Причина - довольно часто половые инфекции, но может быть и сапрофитная флора (нормальные обитатели влагалища). Когда будут готовы анализы, можно будет сказать точнее. После получения уточняющих анализов лечение может быть скорректировано, в частности, добавлены антибиотики. Но заочно судить о правильности назначенного Вам курса лечения я не могу. У меня куда меньше данных, нежели у Вашего лечащего врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я обратилась к гинекологу с тянущей болью в правом паху» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Результаты МРТ
Здравствуйте! Мужчина 25 лет, вес 60, рост 172. (Из хронических заболеваний, псориаз, хронический простатит) у меня случилась такая проблема, всд и невроз мне ставят лет с 16, была масса разнообразных...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.