Консультации / Гинекология

У меня вот какой вопрос мы с мужем вот уже 2 года пытаемся зачать р...

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос, мы с мужем вот уже 2 года пытаемся зачать ребенка, было выявлено бесплодие по мужскому фактору (20 % живых). Муж начал лечение и продолжил обследование. Оказалось, что у него 2 инфекции, которые передаются половым путем: это Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum). Но я сдала анализ - все чисто! Как так может быть? Не могут ли они проявиться при наступлении беременности? Спасибо.
Повторите анализ (ПЦР + иммунологические пробы), мазок. В любом случае, даже если не будет выявлены эти возбудители, лечение поводится обоим партнерам. Это золотое правило.
Консультация врача гинеколога на тему «У меня вот какой вопрос мы с мужем вот уже 2 года пытаемся зачать р...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос