Консультации / Гинекология

Сдавала анализы поставили диагноз - уреаплазмоз врач назначила преп...

Здравствуйте! Сдавала анализы, поставили диагноз - уреаплазмоз, врач назначила препараты "Ровамицин 3 млн.", "Циклоферон". До последнего момента принимала противозачаточные таблетки "Ярина", так получилось, что один месяц пропустила. На данный момент задержка 1,5 месяца, тест - отрицательный. Может ли это быть последствиями приема лекарств? В случае беременности, можно ли оставить ребенка, не повредят ли ему лекарства?
Маловероятно, что задержка обусловлена приемом данных препаратов, более вероятно, что это гормональный сбой. однако и беременность исключить нельзя. В случае, если зачатие произошло, антибиотики могут оказать негативное влияние на раннее внутриутробное развитие. В этом случае вопрос о сохранении/прерывании беременности будет решаться индивидуально с Вашим лечащим врачом. Окончательное решение, естественно, будет за Вами.
Консультация врача гинеколога на тему «Сдавала анализы поставили диагноз - уреаплазмоз врач назначила преп...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос