Консультации / Гинекология

Дело в том что я беременна

Здравствуйте Уважаемая Елена Николаевна! Дело в том, что я беременна! Это очень желанный ребенок, но проблема вот в чем. Я не зная о своей беременности принимала препараты, которые противопоказаны, а это (Дексалгин и Мирлокс) пила я эти таблетки на самом раннем сроке (5 недель еще не было). Я очень переживаю, да и муж мой тоже! Врач-гинеколог сказала мне, что в таких случаях бывает уродство в развитии ребенка! И если опасения оправдаются придется избавляться от ребенка! А для нас это катастрофа! У нас есть один ребенок, но после рождения сына мне ставили диагноз бесплодие, и я 6 лет не могла забеременеть! Понимаете какого это!Я просто в ужасе и не знаю что и думать! Сейчас у меня срок около 10 недель! Помогите пожалуйста! Может кто обращался с этой проблемой? Или вы сталкивались с такой проблемой! Ответьте мне пожалуйста, я очень жду! Заранее спасибо!
Природа обычно распоряжается в таких случаях по принципу "все или ничего"! Это значит, что если возникают отклонения в развитии, то они на таком раннем сроке, как правило, несовместимы с жизнью. Что это значит? При возникновении грубой ошибки в раннем развитии природа поступает жестко - избавляется от такого зародыша. Если этого не произошло, то велика вероятность того, что ничего страшного не случилось и прием препаратов не повлиял на закладку органов. Проверить это с помощью УЗИ для грамотного специалиста не представляет сложности.
Консультация врача гинеколога на тему «Дело в том что я беременна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 ноября 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос