Гинекология

Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки вмес...

Здравствуйте, уважаемая Елена Николаевна! Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки (вместе с маткой, яичники сохранены). Месяц назад стала плохо себя чувствовать, все признаки менопаузы - приливы, потливость, слабость, резкое повышение АД (было180/110, норма верхней границы - 140-130). Связано ли повышение давления с моим состоянием? Что Вы посоветуете в таком случае: при менопаузе и повышении АД? Гормональные препараты не принимаю. Благодарю.
Да, это взаимосвязано. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Возможно, врач порекомендует вам заместительную гормональную терапию. Если будут выявлены противопоказания, возможен прием растительных препаратов, обладающих эстрогеноподобным эффектом. Для решения этого вопроса необходимо провести обследование.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки вмес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru