Консультации / Гинекология

Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки вмес...

Здравствуйте, уважаемая Елена Николаевна! Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки (вместе с маткой, яичники сохранены). Месяц назад стала плохо себя чувствовать, все признаки менопаузы - приливы, потливость, слабость, резкое повышение АД (было180/110, норма верхней границы - 140-130). Связано ли повышение давления с моим состоянием? Что Вы посоветуете в таком случае: при менопаузе и повышении АД? Гормональные препараты не принимаю. Благодарю.
Да, это взаимосвязано. Вам необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Возможно, врач порекомендует вам заместительную гормональную терапию. Если будут выявлены противопоказания, возможен прием растительных препаратов, обладающих эстрогеноподобным эффектом. Для решения этого вопроса необходимо провести обследование.
Консультация врача гинеколога на тему «Год назад перенесла полостную операцию по удалению миомы матки вмес...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос