Гинекология

Врач акушер-гинеколог порекомендовала использовать для контрацепции...

Врач акушер-гинеколог порекомендовала использовать для контрацепции "Эксклютон". Мне 19 лет, была операция кесарева сечения, ребёнку 2,5 месяца, кормлю грудью, докорм не использую. Не влияет ли "Эксклютон" на лактацию и на ребёнка? Какова эффективность данного препарата? И ещё: через 7,5 недель после родов пошли месячные. Акушер-гинеколог на осмотре через 2 месяца после родов сказала, что матка не восстановилась. Что это значит? Как можно увеличить количество молока?
Экслютон был разработан как метод контрацепции при лактации, эффективность его высокая (Индекс Перля при условии правильного приема препарата составляет 0,9). Матка не восстановилась - вероятно, врач имела в виду, что матка недостаточно сократилась после родов, обычно матка приобретает нормальные размеры через 6 недель после родов. Но многое зависит и от того, как протекали роды. Грудное вскармливание помогает матке быстрее сократиться. Количество молока зависит от того, как часто вы кормите, и как настроите себя на лактацию. Молоко рождается в голове у женщины, запомните это. Существует множество обществ помощи кормящим матерям, где более опытные женщины, и специалисты по ГВ дадут необходимые рекомендации. В вашем городе тоже есть такие центры.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Врач акушер-гинеколог порекомендовала использовать для контрацепции...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru