Гинекология

Как избавиться от инфекции - папиллома человека и насколько серьезн...

Здравствуйте. Как избавиться от инфекции - папиллома человека и насколько серьезна инфекция? Возможно ли зачать ребенка и не повлияет ли на здоровье будущего ребенка эта инфекция?
Избавиться полностью от ВПЧ невозможно, лечение проводится с целью устранения симптоматики: удаление папиллом, кондиллом различными методами. Кроме того, проводят иммунотерапию только по показаниям (титр иммуноглобулинов класса М и G в крови). Рекомендую провести обследование, а затем совместно с врачом решить вопрос о целесообразности проведения лечения. Если инфекция обострится во время беременности, есть риск внутриутробного инфицирования, но только в том случае, если у вас не будет антител против вируса в достаточном количестве. Поэтому важно проевсти иммунологическое обслеодвание. Я уже сказала, что это определение титра противовирусных антител.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Как избавиться от инфекции - папиллома человека и насколько серьезн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лейкоплакия шейки матки вульвы полип цервикального канала
Была у гинеколога, сделали кольпоскопию, нашли полип цервикального канала и лейкоплакию шейки матки. До этого делали биопсию вульвы, почему то шейку не смотрели. Наши лейкоплакию (но белых пятен нет) и...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.