Гинекология

Мне-45 лет у меня миома матки около 3 см возможна ли беременность и...

Добрый день! Мне-45 лет, у меня миома матки около 3 см, возможна ли беременность и нормальные роды? Еще-узловой зоб (2 узелка), по анализам врач считает все нормально, но есть тахикардия. Принимаю гомеопатию давно и народными средствами повышаю иммунитет. Вес при росте-155см, вес 47 кг всю жизнь. Была беременность и роды в 21 год, все хорошо, сын здоров. В 2000 году был выкидыш(стресс). Основной вопрос всетаки - наличие миомы, является ли она противопоказанием для беременности? Заранее благодарю за ответ.
Да, является. Во-первых - наличие инородного тела в матке (а таковым я вляется миома) - уже сам по себе контрацептивный фактор. Но даже если зачатие произойдет - где гарантия, что плодное яйцо не имплантируется в области миомы и не спровоцирует кровотечение? Миому необходимо удалить, после чего можно беременеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Мне-45 лет у меня миома матки около 3 см возможна ли беременность и...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Полип эндометрия
Здравствуйте. Мне 31 год, не была беременна,не делала абортов, иппп нет, есть молочница. Обратилась к гинекологу тк полгода не могли забеременеть. Первое узи на 19дц (направили для того чтобы посмотреть...
Железистая гиперплазия эндометрия в сочетании с миомой и эрозией шейки матки - перспективы
Здравствуйте! Возможно ли хотя бы приблизительно оценить, какие перспективы ждут меня в связи с обнаружившимися патологиями? В анамнезе поздние роды: август 2010 (35,5 лет), февраль 2012 (37 лет). До этого...
Спазм в области органов малого таза
Добрый день, Николай Анатольевич! Мне 34 года, есть ребенок 3-х лет. После родов установили спираль Мирена (есть субсерозный интрамуральный миоматозный узел около 5 см, рекомендована как мера профилактики прогрессирования). Менструации...
Здоровье Mail.Ru