Консультации / Гинекология / Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...

Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...

Скажите, будет ли все нормально, если беременность 12 недель, тонус матки и эрозия? Беременность первая, резус - конфликт. Что посоветуете, не скажется ли это на ребенке? В женской консультации колют но-шпу. Ваше мнение?
У вас все будет нормально. Повышенный тонус матки лечится не только но-шпой, возможно, стоит добавить и другие препараты, например, магне-В6, но только по согласованию с вашим врачом. Эрозию лучше пролечить после родов, тем более, что во время беременности она может самостоятельно пройти. Что касается резус-конфликта, простите, я сомневаюсь, что он у вас есть (конечно, если в прошлом вам не переливали резус-положительную кровь). Вероятность появления резус-антител у первобеременных равна нулю. Если у вас резус-отрицательная группа крови, а у мужа резус-положительная, то тактика такая. Если в крови есть резус-антитела , то антирезус-иммуноглобулин уже не вводится. Если резус-антител не будет, а ребенок родится резус-положительным, то необходимо ввести антирезус-иммуноглобулин в первые 72 часа после родов. Это является 100%-ой профилактикой появления резус-антител при следующей беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ставят ЗБ
Здравствуйте! Можно обратиться, пожалуйста, есть беременность последние месячные с 13.03.2017, т.е. выходит 8-9-я акушерская неделя, последний половой акт 31 марта, т.е. эмбриональный срок возможно 6-я неделя фактически. На 17 апреля...