Гинекология

Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...

Скажите, будет ли все нормально, если беременность 12 недель, тонус матки и эрозия? Беременность первая, резус - конфликт. Что посоветуете, не скажется ли это на ребенке? В женской консультации колют но-шпу. Ваше мнение?
У вас все будет нормально. Повышенный тонус матки лечится не только но-шпой, возможно, стоит добавить и другие препараты, например, магне-В6, но только по согласованию с вашим врачом. Эрозию лучше пролечить после родов, тем более, что во время беременности она может самостоятельно пройти. Что касается резус-конфликта, простите, я сомневаюсь, что он у вас есть (конечно, если в прошлом вам не переливали резус-положительную кровь). Вероятность появления резус-антител у первобеременных равна нулю. Если у вас резус-отрицательная группа крови, а у мужа резус-положительная, то тактика такая. Если в крови есть резус-антитела , то антирезус-иммуноглобулин уже не вводится. Если резус-антител не будет, а ребенок родится резус-положительным, то необходимо ввести антирезус-иммуноглобулин в первые 72 часа после родов. Это является 100%-ой профилактикой появления резус-антител при следующей беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ставят ЗБ
Здравствуйте! Можно обратиться, пожалуйста, есть беременность последние месячные с 13.03.2017, т.е. выходит 8-9-я акушерская неделя, последний половой акт 31 марта, т.е. эмбриональный срок возможно 6-я неделя фактически. На 17 апреля...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.