Гинекология

Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...

Скажите, будет ли все нормально, если беременность 12 недель, тонус матки и эрозия? Беременность первая, резус - конфликт. Что посоветуете, не скажется ли это на ребенке? В женской консультации колют но-шпу. Ваше мнение?
У вас все будет нормально. Повышенный тонус матки лечится не только но-шпой, возможно, стоит добавить и другие препараты, например, магне-В6, но только по согласованию с вашим врачом. Эрозию лучше пролечить после родов, тем более, что во время беременности она может самостоятельно пройти. Что касается резус-конфликта, простите, я сомневаюсь, что он у вас есть (конечно, если в прошлом вам не переливали резус-положительную кровь). Вероятность появления резус-антител у первобеременных равна нулю. Если у вас резус-отрицательная группа крови, а у мужа резус-положительная, то тактика такая. Если в крови есть резус-антитела , то антирезус-иммуноглобулин уже не вводится. Если резус-антител не будет, а ребенок родится резус-положительным, то необходимо ввести антирезус-иммуноглобулин в первые 72 часа после родов. Это является 100%-ой профилактикой появления резус-антител при следующей беременности.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Скажите будет ли все нормально если беременность 12 недель тонус ма...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru