Гинекология

Роды были сложные матка восстановилась но беременность не желательн...

Ситуация такая, я беременна, но оставить ребенка не могу (сыну всего 4 месяца). Роды были сложные, матка восстановилась, но беременность не желательна, по мнению врача. Предложила медикаментозный аборт, т.к. говорит, что он более щадящий. Расскажите, какие от него ощущения? Боль? И повлияет ли это в дальнейшем на детородную функцию? (Срок 4-5 недель.)
Любой аборт может стать причиной гормональных нарушений. Обычно медикаментозный аборт хорошо переносится женщинами. Болезненные ощущения (подобные менструальным) могут возникать при приеме сокращающих матку средств. Для снятия болевых ощущений можно использовать анальгетики.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Роды были сложные матка восстановилась но беременность не желательн...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сбой менструального цикла после лапароскопии
Добрый день! У меня такая ситуация. Мне 28 лет, ребенку 5 лет. Беременность 1, абортов не было. На стадии планирования 2 ребенка, в январе 2014 г.На узи были обнаружены 2...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.