Гинекология

Уже несколько лет как мне поставлен диагноз гипотиреоз щитовидной ж...

Здравствуйте. Уже несколько лет как мне поставлен диагноз, гипотиреоз щитовидной железы, живу на Л-тироксине. В день доза 150 мг. Ребёнку почти 7 лет, хорошо учится в школе, в 1 классе. Мечтаем с мужем о втором ребёнке. Но информация отовсюду очень разная и двоякая. Год назад пришлось сделать аборт, на очень маленьком сроке, потому что врач сказала, что рисков очень много, и не стоит этого делать. Я очень хотела бы узнать, какова же вероятность родить здорового ребёнка и последовательно - шаги к этому. Что же мне надо сделать, куда обращаться, где лучше вести беременность, если это произойдёт? Подскажите, пожалуйста, не оставьте без внимания... Спасибо. Елена.
Для того, чтобы зачать, выносить и родить ребенка при вашем заболевании, необходимо условие - идеальный уровень тиреоидных гормонов в крови. Необходимо скорректировать дозировку L-тироксина под контролем ТТГ. Наблюдение эндокринолога постоянное, и во время беременности тоже. Во время беременности дозировку L-тироксина, возможно, придется увеличить. Вы можете обследоваться у нас, чтобы подготовиться к беременности (программа "Здоровье женщины" или "Проблемы щитовидной железы").
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Уже несколько лет как мне поставлен диагноз гипотиреоз щитовидной ж...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Елена Николаевна СИНИЦЫНА, врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диффузные изменения ЩЖ
Модератор отклонил ваш вопрос: Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста! Я, женщина, 47лет. Лет в 30 был поставлен диагноз - гипотериоз. Прохожу периодически УЗИ и анализы щ/ж. Принимаю эутирокс. Лабораторные исследования 24.02.2015г...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.