Гинекология

Я лечилась по поводу рака молочной железы - гормонозависимый 1 стадия

Я лечилась по поводу рака молочной железы - гормонозависимый, 1 стадия. После химеотерапии прошло 13 месяцев, сейчас принимаю «Тамоксифен». Могу ли я родить? Никто мне не дает ответа на этот вопрос, говорят только, что может наступить ухудшение.
В литературе практически отсутствуют сведения о повышении риска рецидива болезни, связанного с беременностью . Только Clark R.M. и Chua T. отмечали ухудшение выживаемости больных, забеременевших в течение 6 месяцев после завершения лечения по поводу РМЖ. Другие авторы не наблюдали ухудшения выживаемости больных РМЖ, имевших в последующем беременности. Суждения же о минимальном безопасном интервале между лечением РМЖ и наступлением беременности колеблются от 6 месяцев до 5 лет. Это материалы V Российской онкологической конференции.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Я лечилась по поводу рака молочной железы - гормонозависимый 1 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Мой менструальный цикл составляет 32-35 дней
Здоровье Mail.Ru