Консультации / Эндокринология

гирсутизм и поликистоз

Мне 20 лет.В18 лет стали обильно выпадать волосы и прыщи на лице появились в ужасном количестве.Сдала анализы на гормоны-тестостерон был повышен.Врач назначила метипред.но препарат мне не подошел. На узи поставили диагноз-поликистоз яичников.Наблюдался рост волос на груди и животе.Врач заменила препарат на Логест.Принимаю его с мая2010г.Лицо стало чистым и волосы на груди и животе выпали.но и на голове их осталось меньше половины.В феврале сделала анализы на гормоны- все в норме .но уровень инсулина после еды -40.Гинеколог назначила глюкофаж500 и новинет вместо Логеста.За 2года прибавка в весе составила 3кг.но самочувствие плохое6бесонница.головная боль. усталость.резь в глазах. Цикл всегда был в норме. скажите Новинет можно принимать чтоб совсем не остаться без волос?
Джемма, метипред - не лечение всего того, что не носит названия ВДКН. У вас акне и избыточный рост волос - Вы обследованы? Обследование нужно делать ДО лечения...
Консультация врача эндокринолога на тему «гирсутизм и поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2011
О консультанте
Задать вопрос