Консультации / Гинекология

Мне в ЖК посоветовали гормональные противозачаточные Ярина и Мирена...

Здравствуйте! Мне в ЖК посоветовали гормональные противозачаточные Ярина и Мирена, почитав аннотацию пришла в учас. Эти препараты опасны для жизни особенно Мирена. Подскажите, есть ли какая то альтернатива этим препаратам? Я не могу принимать гормональные, потому что страдаю избыточным весом, особенно поправилась после родов. Помогите, пожалуйста.
Заочной консультации недостаточно для того, чтобы решить Вашу проблему. Любые препараты небезопасны для здоровья, поэтому так важно, чтобы назначил их врач с учетом результатов обследования. ВМС "Мирена" выделяет минимальное количество гормона, и только местно. Альтернатива есть, конечно. Это барьерный метод контрацепции, химический (местный).
Консультация врача гинеколога на тему «Мне в ЖК посоветовали гормональные противозачаточные Ярина и Мирена...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндокринолог высшей категории, заведующая эндокринологическим отделением Клиники Московского института кибернетической медицины, стаж работы более 25 лет.

Профессионал высокого уровня, владеющий разнообразными функциональными и лечебно-диагностическими методиками. Постоянно повышает свою квалификацию не только эндокринолог/диабетолог, но и в области нефрологии и кардиологии. Частый гость, консультант телевизионной программы «Город. Здоровье».

Основные направления работы: эндокринная патология, проблемы женского здоровья и планирования семьи.

Задать вопрос