Консультации / Гинекология

В 21 неделю беременности сейчас уже 27 мне на УЗИ поставили диагноз...

В 21 неделю беременности (сейчас уже 27) мне на УЗИ поставили диагноз: многоводие, микрогастрия, атрезия пищевода с МПС (под вопросом). После каждого приема врача мне выписывают все новые и новые лекарства. Каждые 2 недели отправляют на УЗИ. Все время чем-то пугают: сначала угрозой прерывания, то синдромом Дауна, то быстрой смерти ребенка после рождения. Все анализы в норме. Развитие малыша по другим показателям тоже. Так ли страшен этот диагноз для моего ребенка?
Попросите врача УЗИ пронаблюдать на экране глотательные движения плода. Если они выраженные то атрезия пищевода и микрогастрия исключаются.
Консультация врача гинеколога на тему «В 21 неделю беременности сейчас уже 27 мне на УЗИ поставили диагноз...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Тигран Рафаелович Арутюнян - кандидат медицинских наук, зав. отделением ультразвуковой диагностики медицинского центра "Святой Григорий Просветитель" г. Еревана, Армения.

Ответит на все вопросы пользоватей, касающихся болезней, пороков развития внутриутробных плодов(на каком сроке, лечение, тактика и профилактика). Так же проконсультирует по возрастным проблемам, влиянию вредных привычек или заболеваний матери на развитие плода.

Консультация продлится с 26 июля по 26 августа 2011 года. Консультант отвечает на вопросы по мере их поступления.

Задать вопрос