Консультации / Педиатрия

Ранение глаза

Здравствуйте! Мой ребенок 03.06.2011г. получил проникающее ранение правого глаза. Были проведены операции: ПХО раны роговицы, Ирригация-аспирация набухающих хрусталиковых масс, лазерная иридэктомия, передняя витроэктомия с иридэктомией. Проводилось противовоспалительное лечение. Роговичные швы были сняты. 13.09.2011г. были проконсультированы в областной детской больнице г.Ростова-на-Дону. Поставлен DS: рубец роговицы, афакия, полное заращение зрачка правого глаза. Выписка из истории болезни была направлена в НИИ Гельмгольца Москва. 23.09.2011г. мне сообщили №квоты, по которой сумма ВМП составила 17.6 тыс. руб. Соответственно денег в бюджете нет. Но время на месте не стоит. Я переживаю, что у ребенка может развиться ленивый глаз. Что мне делать, чтобы этого не произошло? Я сейчас один раз в день перед сном ей накладываю в глаз корнерегель по совету врача. Какой запас времени у меня есть, чтобы не было поздно, прежде чем ей поставят хрусталик? Сейчас девочке 2 года 9 месяцев. С уважением, Светлана.
Здравствуйте, Светлана. Ситуация у Вас непростая и травма, на сколько мне стало понятно, была тяжелая. Ваш случай опасен не только возможностью развития "ленивого" глаза, а также, т.к. операция была сложная, возможны проблемы с циркуляцией внутриглазной жидкости. Не сомневаюсь, что врач, который Вас наблюдает, внимательно контролирует все функциональные показатели глаза. Но хотелось бы Вам рекомендовать не ждать слишком долгое время решения по квоте. Самое длительное - полгода. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Ранение глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос