Консультации / Аллергология и иммунология

У моего ребенка 2 3г аллергия на антибиотики цифазолин аугументин п...

У моего ребенка (2,3г) аллергия на антибиотики (цифазолин, аугументин)покрывается мелкой красной сыпью все тело и даже пяточки после окончания приема препарата. Подскажите, может сдать анализы на аллерген, но какие? Спасибо
Если аллергическая реакция явно связана с приемом определенного лекарственного препарата, то она не нуждается в лабораторном подтверждении. Нужно запомнить (а лучше записать) название этого препарата, знать, что его применение в дальнейшем противопоказано, и сообщать об этом в любом лечебном учреждении, где наблюдают вашего ребенка или оказывают ему помощь. Надо иметь в виду, что возможна перекрестная аллергическая реакция на другие антибиотики того же ряда, в Вашем случае это цефалоспорины и пенициллины, их применения также надо избегать. В большинстве случаев при необходимости в лечении антибиотиком врач может подобрать ребенку эффективный препарат другой группы. Лабораторные методы диагностики лекарственной аллергии имеют ограниченное применение, многие из них не стандартизованы, их результаты не всегда коррелируют с реальной непереносимостью. Если у ребенка есть подозрение на другие аллергические реакции, помимо лекарственных, можно рекомендовать обследование с бытовыми, пищевыми, эпидермальными (от животных), пыльцевыми и др. аллегенами, в зависимости от ситуации. Реакция на пенициллины (и, в меньшей степени, цефалоспорины) может наблюдаться у людей с аллергией на плесневые грибки.
Консультация врача аллерголога на тему «У моего ребенка 2 3г аллергия на антибиотики цифазолин аугументин п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос