Аллергология и иммунология

У моего ребенка 2 3г аллергия на антибиотики цифазолин аугументин п...

У моего ребенка (2,3г) аллергия на антибиотики (цифазолин, аугументин)покрывается мелкой красной сыпью все тело и даже пяточки после окончания приема препарата. Подскажите, может сдать анализы на аллерген, но какие? Спасибо
Если аллергическая реакция явно связана с приемом определенного лекарственного препарата, то она не нуждается в лабораторном подтверждении. Нужно запомнить (а лучше записать) название этого препарата, знать, что его применение в дальнейшем противопоказано, и сообщать об этом в любом лечебном учреждении, где наблюдают вашего ребенка или оказывают ему помощь. Надо иметь в виду, что возможна перекрестная аллергическая реакция на другие антибиотики того же ряда, в Вашем случае это цефалоспорины и пенициллины, их применения также надо избегать. В большинстве случаев при необходимости в лечении антибиотиком врач может подобрать ребенку эффективный препарат другой группы. Лабораторные методы диагностики лекарственной аллергии имеют ограниченное применение, многие из них не стандартизованы, их результаты не всегда коррелируют с реальной непереносимостью. Если у ребенка есть подозрение на другие аллергические реакции, помимо лекарственных, можно рекомендовать обследование с бытовыми, пищевыми, эпидермальными (от животных), пыльцевыми и др. аллегенами, в зависимости от ситуации. Реакция на пенициллины (и, в меньшей степени, цефалоспорины) может наблюдаться у людей с аллергией на плесневые грибки.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «У моего ребенка 2 3г аллергия на антибиотики цифазолин аугументин п...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Елена Анатольевна проконсультирует вас по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Дни консультаций - вторник и пятница.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли посещать обычный детский сад при аллергии на все виды клещ...
Можно ли посещать обычный детский сад при аллергии на все виды клещей и домашнюю пыль?
Здравствуйте Елена Анатольевна Моей дочери 3 9 Год в садик отходили...
Здравствуйте, Елена Анатольевна! Моей дочери 3,9. Год в садик отходили, в общем количестве пару месяцев. Особенно тяжелый след оставило следующее: в конце апреля ОРЗ, через неделю ангина (антибиотики), 2 июня...
Косметология
Здравствуйте! После применения косметики делеши на лице не приятное чувство жжения и зуда.
Здравствуйте Моему сыну 7 лет у него приступы кашля начинаются когд...
Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, у него приступы кашля начинаются, когда он начинает болеть. Сдали анализы - у нас оказалась ещё аллергия на полынь, болеем 1 раз в месяц обязательно....
Здравствуйте У меня 34 недели беременности и уже как месяц у меня с...
Здравствуйте. У меня 34 недели беременности, и уже как месяц у меня сильный насморк, без капель для носа не обхожусь. То думали, что простуда, в начале горло болело, кашель был....
Здравствуйте Ребенку 6 лет Появились высыпания вокруг рта дерматоло...
Здравствуйте! Ребенку 6 лет. Появились высыпания вокруг рта, дерматолог поставила диагноз периоральный дерматит, пролечились эритромициновой мазью, фурацилином- вроде все прошло, через четыре дня все по новому - выписали финистил гель,...
Бронхиальная астма
Можно пользоваться лекарствами только во время приступа, цветение трав закончилось.
Здоровье Mail.Ru