Педиатрия

Добрый день Были на приеме у Офтальмолога нам 1 год сказали что у н...

Добрый день. Были на приеме у Офтальмолога, нам 1 год, сказали что у нас +1 но ни чего не прописали только сказали в 2 года прийти, может витамины пропить, подскажите.
Добрый день, Сергей! Зрительная система новорожденного не похожа на зрительную систему взрослого человека. Анатомическое строение глаза, обеспечивающее зрительные функции в процессе созревания организма претерпевает значительные изменения. Глаз новорожденного более короткий (т.е. имеет укороченную передне- заднюю ось) и более высокую преломляющую силу, в отличии от глаза взрослого человека. Поэтому глаз новорожденного, как правило имеет гиперметропическую рефракцию (степень ее +2,0 — +4,0 диоптрий) и более того они могут иметь астигматизм, исчезающий по мере развития ребенка. В первые три года жизни ребенка происходит интенсивный рост глаза, а также уплощение роговицы и хрусталика. К трем годам размер глаза достигает 95% от размера глаза взрослого. Рост глазного яблока продолжается до 14-15 лет, к этому возрасту, рефракция должна приблизится к "0" (эмметропии). Гиперметропия (как в Вашем случае - +1.0) у детей является нормой, в ситуации, когда речь идет о ребенке младшего возраста. Но в случаях, если к 10 годам она не проходит могут появиться астенопические жалобы - головные боли и затуманивание зрения; поэтому никаких активных действий сейчас не принимайте. Проходите осмотры специалиста в положенные сроки и будьте здоровы. С уважением, Андреева Л.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «Добрый день Были на приеме у Офтальмолога нам 1 год сказали что у н...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская Государственная Медицинская Академия (2005 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Китай-городе)
Подробности

Людмила Викторовна проконсультирует вас по диагностики и лечению офтальмологических заболеваний у детей и оказанию экстренной помощи при острой патологии глаз.

Дни консультаций – среда и пятница

Старейшая сеть клиник НИАРМЕДИК предоставляет широкий спектр лечебных, диагностических и оздоровительных услуг детям от рождения до 16 лет амбулаторно и на дому. Врачи-педиатры клиник НИАРМЕДИК принимают пациентов уже в первые дни их жизни, проводят вакцинацию, консультируют родителей по уходу за ребёнком, детскому питанию, а также другим проблемам и трудностям периода новорожденности.

Детское отделение клиник НИАРМЕДИК включает в себя консультации узких специалистов, а также лабораторную диагностику. Специально для удобства родителей  разработаны детские медицинские программы реабилитация часто болеющих детей, вакцинопрофилактика в соответствии с национальным календарем прививок, а также программы годового прикрепления для детей с рождения до 16 лет.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребенка 1 год и 11 мес покраснение глаз
Добрый день! Лечимся уже около мес. Эффекта нет. Увидела днем припухший глаз, на нижнем веке внутри образование как шарик, и покраснение слизистой. Делали промывание раствором чая, фурацилином и н/ночь тетрац....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.