Консультации / Педиатрия

Крипторхизм

Здравствуйте. Моему сыну 2 г.11 м. В месяц поставили крипторхизм. Одни врачи говорят, что с операцией можно повременить до 10 - 12 лет, другие считают, что чем раньше провести операцию, тем лучше. Интересует Ваше мнение.
Добрый день, Ирина. Если реально диагностирован крипторхизм (а не просто мобильное яичко) необходимо выведение яичка и фиксация его в мошонке, обязательно!!! В брюшной полости, со временем, яичко может превратиться в неочень хорошее образование, и функция его будет резко страдать, по этому необходимо поторопитсься.
Консультация врача педиатра на тему «Крипторхизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт