Консультации / Педиатрия

Малыш плохо ведет себя у груди

Здравствуйте! Моему сыну3,5 мес. Кормлю грудью, ночью ест хорошо. Днем часто как только начинаю подносить к груди начинает выкручиваться, плачет. Применяю газоотводную трубочку, часто газики выходят, но в животе булькает и не всегда он успокаивается после нее. Бывают запоры. Наш педиатр сказать сдать анализ на дисбактериоз, сдали, ждем результата. Но везде читаю что дисбактериоз не может быть при ГВ. Эспумизан почти не помогает. Что это может быть?
Здравствуйте Оксана!Ребенку на грудном вскармливании хорошо прибавляющему в весе не нужен анализ на дисбактериоз.Ответьте на следующие вопросы:Прибавка за месяц?Держите ли столбиком после кормления?Сколько по времени продолжается кормление?Чаще всего подобное поведение связано с дисбалансом переднего и заднего молока.
Консультация врача педиатра на тему «Малыш плохо ведет себя у груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 ноября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос