Консультации / Психология и психиатрия

мне хочется счастья...возможно ли?

Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Прокомментируйте, пожалуйста ситуацию со своей, профессиональной точки зрения. Я любовница. Уже полтора года. С самого начала было это обозначено, чтобы я не питала надежд. Но, узнав ситуацию в его семье подробнее, я позволила себе надеяться. Узнала сначала от его друга, а через полгода и он сам обмолвился. Женаты уже 17 лет. Дочери 16. Жена в постели не устраивала с самого начала - ну не надо ей! У него по жизни постоянные любовницы. Иногда отношения длились годами. Любовницы - красивые, сексуальные. Жена красотой не отличается, несколько "мужиковата". Несколько лет назад у нее появилась постоянная ПОДРУЖКА, понятно для чего. После этого они не спят вместе. Совсем. И его, и ее отношения подразумеваются, но не афишируются. При этом чисто человеческие отношения прекрасные. Он всегда говорит, что она замечательная, мудрая женщина. Они никоим образом не ограничивают свободу друг друга. и, я думаю, здесь еще и финансовая составляющая играет большую роль. А я просто люблю его. Совсем не потому, что он мне помогает и деньгами, и руками - по хозяйству. Хочется помогать ему, заботиться, вкусно кормить, дарить нежность, ласку, я счастлива,когда вижу радость и счастье в его глазах. А он...иногда выдохнет, еле слышно, из самой глубины души:"Наташка,милая, люблю", а иногда пытается демонстрировать холодность, и только тело его прижимает меня к себе, не хочет отпускать, а мысли где-то далеко...После очередной ночи, проведенной вместе на яхте, я буквально плачу от счастья. Я очень люблю секс, я получаю удовольствие от того, что он хочет меня. Но у меня ведь не только тело, у меня и душа любящая, нежная, верная, понимающая, глубокая, чувствующая. И мне тоже хочется счастья. Счастья в семье. Ведь это же чудесно, когда тебя дома ждет не просто друг,партнер,а любимая женщина, которая всегда поймет, всегда приласкает...Или я чего-то не понимаю? и любовь и счастливый брак сейчас вещи несовместимые?Иногда я чувствую себя невероятно счастливой, а иногда до слез больно от невозможности изменить ситуацию. Но разве это - СЕМЬЯ? Союз двух любящих людей? Я думаю, что женщине, если она не любит своего мужа как мужчину, даже больно не будет, если они расстанутся...или я не права?
Уважаемая Наташа. Я, конечно же, не могу утверждать, так как совершенно не знаю Вашего друга, я могу только предполагать, но для некоторых мужчин очень комфортна ситуация, когда для жизни у него одна женщина (замечательная мудрая женщина, которая и заботлива, и свободу предоставляет, совсем как добрая мама), а для любви и секса – другая. И любит он обеих, но по-разному. И потерять ни одну из них не хочет. Если в этой ситуации мужчина все-таки разводится (это случается тогда, когда, как правило, жена устает играть роль мамочки или заботливого товарища, устает от измен, или у любовницы появляется ребенок, которому мужчина отдает предпочтение), и женится на любовнице, то очень часто такие браки оказываются не столь безоблачными по сравнению с тем, какими были отношения у мужчины и его любовницы до брака. Когда роли мамочки и любовницы совмещаются, то мужчина теряет что-то и в лице мамочки, и в лице любовницы. Некоторое время он может мириться с этой ситуацией, а потом может найти себе новую пассию. Я очень понимаю Ваше желание счастья в семье, но они не разводятся не потому, что жене будет больно, а потому, что Ваш мужчина этого не хочет. Впрочем, повторюсь: я не претендую на истину, все может быть совсем по-другому
Консультация психотерапевта на тему «мне хочется счастья...возможно ли?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте