Консультации / Педиатрия

Доброй ночи Является ли нормальным что реакция манту у ребенка ноль...

Доброй ночи. Является ли нормальным что реакция манту у ребенка ноль, и на остальные прививки никакой реакции. О чем это говорит. Дочке 3 годика, ставить прививки начали недавно.
Здравствуйте! Была ли проведена ребенку вакцинация БЦЖ? Если ребенок не инфицирован микобактерией туберкулеза и ему не была сделана вакцинация БЦЖ, то на введение в организм туберкулина никакой реакции не последует, то есть реакция Манту будет отрицательная. И что вы подразумеваете по словами- "на остальные прививки никакой реакции". Если отсутствие температуры, то это не означает, что прививка оказалась неэффективной.
Консультация врача педиатра на тему «Доброй ночи Является ли нормальным что реакция манту у ребенка ноль...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 ноября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос