Консультации / Педиатрия

Что это такое

Здравствуйте! Моей дочке 7 месяцев, вчера на голове чуть ниже затылка обнаружила у нее подкожный шарик, размером 3 на 5 мм, затрагиваю дочь ни как не реагирует, видимо безболезненно. Сегодня обратились к педиатру, она без осмотра ребенка сказала что лимфоузел воспалился после ОРВИ (неделю назад перенесли), но у меня есть сомнения что это лимфоузел. Ни какого лечения нам не назначили, сказали если будет увеличиваться снова обратиться к ним. Что делать, я очень переживаю!?
добрый день, Юлия. Скорее всего Ваш педиатр прав, и это лимфатические узлы затылочной группы увеличивающиеся на фоне ОРВИ. Узел до 1 см считается нормой. Не стоит паниковать и предпринимать каких- либо агрессивных действий и пожалуйста не грейте узел. Но досторверно говорить об этом можно только осмотрев ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Что это такое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос