Консультации / Педиатрия

Присаживание

Здравствуйте. Моему сыну 4 месяца, он не любит лежать, носить его все время на руках, на весу тяжело. Иногда сажаю его на колени, не под прямым углом, угол наклона практически как в автокресле. Можно ли под таким уклоном держать ребенка и сколько? Спасибо.
Здравствуйте! Присаживать малыша ненужно, так как этим мы портим позвоночник ребенка. Позвоночник не готов находиться в вертикальном положении в возрасте 4 месяцев. В таком раннем возрасте позвоночник готов только для лежачего положения- он мягкий, хрящи совсем легкие и могут сдвинуться в сторону. Это приведет к проблемам в будущем и начнут они появляться в возрасте 7-11 лет, когда ребенок пойдет в школу и будет носить тяжелую сумку. Именно тогда можно будет увидеть настоящее состояние позвоночника. Я бы посоветовала родителям быть терпеливее, мамам чаще находиться на полу с крохой.
Консультация врача педиатра на тему «Присаживание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет, специальность «Педиатрия», (2005 г.); Российский филиал Международной академии классической гомеопатии, специальность «Врач гомеопат» (с 2005-2010г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Тимирязевской)
Сайт
Подробности

Юлия Владимировна проконсультирует вас по всем вопросам грудного вскармливания, прикорма, а также острым состояниям у новорожденных.

Задать вопрос