Консультации / Педиатрия

Вес ребенка

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Моей дочери 7 месяцев. Она родилась с весом 2770 кг. В 1 месяц она весила 4200, в 2 - 5400, в 3 - 6 кг, в 4 - 6500,, в 5 - 6800, в 6 - 7200. А сейчас также вес 7200. Врач говорит, что мы стали мало набирать. Но последний месяц мы болели, пили антибиотики, а через неделю после этого у нас прорезались 2 зуба. Скажите, может ли это влиять на вес? Прикорм мы начали с 6 месяцев. Утром и вечером мы едим кашку. В обед - мясо-овощные пюре. Также фруктовые пюре. Кормлю грудью. Очень переживаю, почему появились проблемы с весом. Где-то после 4 месяцев она начала у нас приподнимать спинку, как будто хотела сесть. Сейчас также ее приподнимает. Но сидит всего несколько секунд. С какого возраста дети должны самостоятельно сидеть? И что можно сделать, чтобы мы прибавляли вес?
Здравствуйте Ирина.Чаще всего ребенок начинает плохо прибавлять в весе после болезни,что и произошло в вашем случае.Не волнуйтесь,если малышка хорошо себя чувствует,есть аппетит,то она свое доберет быстро.
Консультация врача педиатра на тему «Вес ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет, специальность «Педиатрия», (2005 г.); Российский филиал Международной академии классической гомеопатии, специальность «Врач гомеопат» (с 2005-2010г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Тимирязевской)
Сайт
Подробности

Юлия Владимировна проконсультирует вас по всем вопросам грудного вскармливания, прикорма, а также острым состояниям у новорожденных.

Задать вопрос