Консультации / Педиатрия

Дальнозоркость

Здравствуйте,моему сыну 4,3года. Два месяца назад начал щурится и косить глазки. Врач поставил Д-З-врожденная дальнозоркость ,П-+8,Л+5. и врез. этого правый глаз видит 10%. Сказали, что это неизлечимо,но мы до года делали две операции в Филатова, была гемангиома. Проверяли зрение, капали глазки, но такого диагноза нам не ставили. Сейчас нас не хотят ложить на дневной стационар в больницу, объясняя это тем, что он еще маленький и не будет делать зарядку для глаз и спец.процедуры. Подскажите, может есть другие варианты лечения и лечится ли дальнозоркость. Сейчас мы в очках Л=3,5 П-+5.
Добрый день, Ольга. Дальнозоркость у детей постепенно уменьшается с возрастом, но, в Вашем случае, скорее всего не "уйдет" до конца. Надо обязательно заниматься с ребенком, несмотря на возраст и то, что Вас не кладут в стационар. Делайте вместе с ребенком упражнения для глаз, обязательно носите очки, проходите регулярные осмотры детского офтальмолога, минимум зрительной нагрузки (компьютер, телевизор и т.д.), пейте детские витамины для глаз. Вы чуть-чуть подрастете и сможете пройти курс аппаратного лечения в стационаре. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Дальнозоркость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос