Консультации / Педиатрия

Фимоз или нет

Здравствуйте, Николай Николаевич! моему сыну 4 года, крайняя плоть полового члена не отводится, головка не оголяется. И так было с рождения. Сначала пробовала открывать, но побоялась, что причиню боль и только усугублю, перестала лезть. Были на приёме у хирурга в 2 года, он сказал, что ничего трогать не нужно. Я беспокоюсь, нужно ли нам делать обрезание уже или ждать, что всё само откроется. Надо сказать, что иногда самый краешек крайней плоти краснеет, тогда я промываю слабым раствором марганцовки из груши, при этом головка надувается. Значит, проблема в самом краешке?? И может нам просто его надрежут, возможно такое??? И при мочеиспускании иногда, когда он сильно хочет писеть, головка тоже надувается. Следует ли думать, что у нас фимоз?
добрый день, Анна. эту тему мы уже обсуждали, повторюсь. Фимоз нужно лечить, необходимо подойти на прием. Если выражен рубец (так называемый рубцовый фимоз)- необходима операция, в другом случае необходимо растягивать крайнюю плоть.
Консультация врача педиатра на тему «Фимоз или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ставропольская Государственная медицинская академия (2002 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Николай Николаевич проконсультирует вас по детской хирургии, урологии-андрологии (лечение фимоза, варикоцеле, устранению водянки, кист семенного канатика, паховых, пупочных грыж, грыж передней брюшной стенки, доброкачественных новообразований и др.).

Задать вопрос