Консультации / Педиатрия

Наши глазки

Здравствуйте, хочу поделиться нашей бедой. У нас уже месяца 2-3 на глазках какая то зараза… Сначала была на правом глазике в виде маленькой шишечке на веке, нам прописали гидрокартизоновую, потом у нас вылезло и снизу на этом же глазу, так теперь еще и на втором глазике. Я по стольким врачам пробегала, и все говорят разное. Мажьте зеленкой, не мажьте зеленкой, капайте каплями флоксал и не капайте и т.д. Перепробовала уже все, сдали все анализы, говорили что типа сладкого много ест, но анализы все в норме, и даже сахар. Мы пробовали и флоксал, и зеленку, и фукорцин, и народные средства (календула, ромашка...)Гной вышел, но сами красные блямбы не подсыхают, вроде покрываются корочкой, но корочка спадает и краснота по новой. Я замучилась отвечать всем, что это так просто. У нас же все любопытные: «А что это у Вас на глазках?». А забыла сказать, что нам предлагали операцию, но как начиталась, так дурно стало. Ребенку всего лишь 1,5 года, не хочу под нож и общий наркоз класть. В общем, поставили ХАЛЯЗИОН. Вчера в интернете прочитала про настойку алое, буду пробовать еще это. Подскажите, у кого была эта зараза, как справились? Уже просто нет сил, спасибо.
Добрый день, Юлия. Может быть пока оперировать и не стоит. Есть различные физиотерапевтические методы лечения, о которых я писала ранее. Сходите сейчас на консультацию к иммунологу, надо найти причину рецидивов халязионов, т.к. симптоматическое лечение не избавит от возможного появления новых образований. С уважением, Андреева Л.В.
Консультация врача педиатра на тему «Наши глазки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос