Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на домашних животных

Здравствуйте. Моему сыночку 3 мес., я подозреваю у него аллергию на шерсть домашних животных, в квартире, где есть собака и кошка у него появляются красные пятна на личике и насморк, в течении получаса после посещения. Для меня это очень больной вопрос, т.к. возможно нам придется туда переехать. Соответственно, я не могу сказать, чтобы животных убрали и возможности жить в другом месте нет. Подскажите, я могу как-то облегчить симптомы? И вообще что делают в таких случаях?
Первое - это разобщение с животными в пределах одной квартиры, максимально, насколько позволяют обстоятельства. Не допускать животных в комнату, где живет ребенок, тем более, на кровать и диваны. Убрать из комнаты, где живет ребенок, все «сборники» пыли и шерсти – ковры, ворсистые покрывала и шторы, мягкие игрушки и т.п. Ежедневно делать влажную уборку в квартире. Пользоваться пылесосом с гипоаллергенными фильтрами высокой степени очистки; желательно, также и воздухоочистителем. Лоток для кошек должен быть закрытым, наполнитель нужно менять ежедневно. Нужно регулярно мыть животных с гипоаллергенными добавками. Если у ребенка будут сохраняться какие-либо проявления аллергии, нужнго будет убедиться, что они вызваны именно контактом с животными (сделать анализ на аллергию). Необходимость в назначении антигистаминных и др. лечебных препаратов решает лечащий врач.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на домашних животных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос