Консультации / Педиатрия

Увеличение селезенки

Здравствуйте! У моего ребенка (6 месяцев) по УЗИ обнаружили увеличение селезенки (53*22*31), педиатр направила к гематологу. Скажите, пожалуйста, насколько это может быть серьезно?? У нас атопический дерматит еще в стадии обострения, стафилококк 10 в 4 степени, сейчас лечим, может это все взаимосвязано? Спасибо огромное
добрый день, Ирина. Увеличение селезенки является симптомом очень многих состояний, в том числе и перенесенной вирусной инфекции. Селезенка может увеличиваться и при ваших сопутствующих состояниях. Конечно, для того что бы спать спокойно, необходимо исключить более сложные состояния, по этому сходите к гематологу, не бойтесь. У вас очень грамотный педиатр, который волнуется за ребенка.
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение селезенки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ставропольская Государственная медицинская академия (2002 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Николай Николаевич проконсультирует вас по детской хирургии, урологии-андрологии (лечение фимоза, варикоцеле, устранению водянки, кист семенного канатика, паховых, пупочных грыж, грыж передней брюшной стенки, доброкачественных новообразований и др.).

Задать вопрос