Консультации / Психология и психиатрия

Семейный психолог

Добрый день. Помогите мне разобраться в сложившейся ситуации, и как правильно, без потерь, выйти из нее. Я замужем год, и у мужа от первого брака двое взрослых детей. Сейчас к нам пришел жить его сын 16 лет, который невоспитанный, грубит. Устраивает отцу истерики, что я плохая, и вышла замуж, чтобы прибрать к рукам его имущество, при этом мне грубит, и говорит, что я там никто, и не должна вообще говорить ему ни слово. А я прошу его убрать за собой. оказывается это мои проблемы а не его, но кушать готовить я должна, давать денег мы тоже ему должны. Отцу он так и сказал "Папа, ты мне должен". Муж, разговаривая со мной, соглашается, что нельзя идти ему на поводу, но когда разговаривает с ним, идет у него на поводу, молчит, соглашается, что я плохая, "мачеха".
Здравствуйте! Ситуация действительно непростая. Вы перестали чувствовать в своем доме хозяйкой. В первую очередь муж должен донести до сына, что они расстались с матерью не из-за Вас, что это их личные взаимоотношения. Он полюбил другую женщину - Вас, Вы не обязаны быть ему "второй" мамой, но он обязан уважать выбор отца, как бы тяжело это не было. Позиция Вашего мужа неправильная... Он пытается быть хорошим и перед Вами, и перед сыном. В конце концов кого-то из вас он потеряет. Ему нужно четко все прояснить с сыном. Ваша позиция тоже должна быть твердой - раз ребенок не хочет Вас слушаться, Вы можете точно также ему не готовить, не убирать и т.д. Возможно, тогда он перестанет считать, что Вы ему должны... Необходимо показать, что Вы ему ничего не должны... Если муж не сделает это сами, то идите от противного - наглядно покажите ему абсурд этой ситуации... Советую вам всем прийти на очную консультацию к психологу. Ситуация не изменится, пока все не начнут пытаться что-то изменить. Удачи!
Консультация психотерапевта на тему «Семейный психолог» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2012
О консультанте
Задать вопрос