Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на белок коровьего молока

Здравствуйте,моему сыну 9 месяцев,месяц назад у него стали щёки краснеть, алые. Обследовались, выявили аллергию на белок коровьего молока, яйца, мёд, сахар, говядину, курятину, морковь и какао. Сейчас на строгой диете,даю смесь на основе козьего молока НЕ, даю гречневую, рисовую, и овсяную кашу, в общем строгая диета, а тут два дня опять щёчки алые к вечеру становятся -НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДУМАТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ ДЕЛАТЬ??? Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации?? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Если Вы на строгой диете недавно, еще могут отмечаться остаточные явления аллергии, в этом случае нужно подождать , продолжить ту же диету. Кроме того, необходимо профилактически принимать антигистаминный препарат, разрешенный в этом возрасте для длительного приема - это зиртек (зодак) по 5 капель 1 раз в день. Можно еще дать сорбенты - энтеросгель или энтеродез на 5 дней, отдельно от кормления и др. лекарств. Если же вы соблюдаете диету уже более 2-3 недель, то возможна аллергия и на белок козьего молока. Альтернатива - смеси с полным гидролизатом белка или смесь Неокетй (она содержит отдельные аминокислоты), либо получение белка за счет мяса (индейка, кролик, нежирная свинина, нежирная баранина), и прием небольшой дозы препарата кальция.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на белок коровьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сеть клиник НИАРМЕДИК (филиал на Полежаевской)
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос