Консультации / Психология и психиатрия

Агрессивность ребенка 2х лет

Здравствуйте Татьяна! Моему сыну 2 года и он плохо ладит с папой. Утром провожает папу поцелуем, говорит: "пока пап", помашет. Но вечером, как только папа переступит порог, ребенок начинает папе грубить, не дает игрушки, если оставлю одних - часто слышу истеричный крик сына, т.к. папа взял игрушку или переключил ему закончившийся мультик. Папа ругается на него, но редко (когда ребенок начинает в него кидаться игрушками, например, машинками). Что делать не знаю. Помогите пожалуйста!
Здравствуйте, Ксенья! Психологические причины подобного поведения ребенка с отцом возможны разные. Одной из причин агрессивного поведения может являться банальная ревность, так называемый Эдипов комплекс. Старайтесь больше времени проводить втроем. Как можно чаще подчеркиваете особую роль отца в вашей семье. Пока папа на работе, можно ему сделать приятный сюрприз или приобщить ребенка к приготовлению ужина для отца. Ну а по-хорошему, этот момент просто нужно пережить. Возможно к трем годам ваш сын будет просто в восторге от отца. Он превратится в кумира и станет примером для подражания. Если же у Вас всё равно останутся вопросы - то приглашаем Вас в наш детский клуб "Пампа Грин" на семейную консультацию. С уважением, Ваш психолог Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Агрессивность ребенка 2х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Алексей Юрьевич Митрофанов Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Закончила Московский Гуманитарный Педагогический Институт по специальности психолог, социальный педагог. Также поступила в МПГУ им. Ленина на факультет дефектологии по специальности - логопед.
Место работы
«Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

Наталичева Татьяна Алексеевна работала в школах, детских центрах. В течение своей работы в школе провела множество мероприятий и проектов. Обучилась преподаванию «Лего» в дошкольных группах. Также с 2010 по 2011 год являлась куратором волонтерских работ в дошкольном центре, нацеленного на работу с детьми с ограниченными возможностями. В детских клубах «Пампа Грин» Татьяна Алексеевна ведёт группы раннего развития.

Татьяна Алексеевна готова ответить на вопросы по следующим темам:
- ранее развитие ребенка;
- образование;
- проведение детских праздников;
- детская и семейная психология;
- развитие речи;
- детский и семейный отдых.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение атопического дерматита у ребенка 2 лет
Здравствуйте. У ребенка с 2 месяцев диагностировали атопический дерматит, был на смешанном вскармливании до 6 месяцев,докорм был смесью на козьем молоке кабрита и нэнни. Сейчас ребенку 2 года 4 месяца,...
Агрессия ребенка 2-х лет
Здравствуйте. Помогите разобраться в сложившейся ситуации. У меня растет дочка, сейчас ей 2 годика. Последнее время начала замечать что ребенок стал очень агрессивным, может стукнуть рядом играющего ребенка, или замахнуться...
Вижу в ребенке проявления садизма
Доброго времени суток! Сыну 3 года. В последнее время стала замечать в нем признаки садизма - обижает младшего братишку (10 мес) - старается больно ущипнуть его, наступить ногой на пальчики...
Помогите найти правильный подход к ребенку
Здравствуйте, меня зовут Елена. Я мама двух девочек. Младшая родилась когда старшей (Катя) исполнилось 2,8 года, и как я понимаю как раз подошёл критический возраст 3-х лет. Катя очень сообразительная,...
Агрессия ребенка 4-х лет
Здравствуйте! Меня зовут Елена мне 26 лет и у меня такой вопрос. моему ребенку 4,5 года, девочка. Она очень энергичная непоседливая и не может без движения. Живем мы с моими...
Крик, страхи, социальные навыки у ребенка
Здравствуйте. У нас полная семья. Сыну 5 лет. Поздний ребенок. Ходит в садик с 4-х лет. Заговорил поздновато в 2,8 лет. Есть несколько вопросов, которые беспокоят меня. 1. Крик. Не...
Объясните пожалуйста почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему ребёнку полезно сосать грудь боле 2-х лет. В основном мои знакомые кормят грудью максимум до 1,5 лет. А вы говорите, что полезно более 2-х лет. Мне...