Консультации / Стоматология

Добрый день Юлия Александровна У моего ребенка птоз левого века в 5...

Добрый день, Юлия Александровна. У моего ребенка птоз левого века, в 5 лет мы сделали операцию, но не на птоз, а нам сказали, что у нас и эпикантус+ птоз, пока сделаем на эпикантус. Теперь, во время сна у него глаз полуоткрытый, я слышала, что это может привести к высушливости слизистой оболочки. Это правда? Будьте добры, пожалуйста, что мне сделать, посоветуйте, как быть? И наркоз лишний раз не хотим принимать. Он у меня слабый, часто принимали антибиотики, в классе самый маленький, отстает в росте. Я боюсь за будущее ребенка, сейчас дети очень жестокие, могут его дразнить и ребенок может замкнуться в себе. Помогите. Что можно сделать? У нас и хороших специалистов нет. Вот пошли к самому лучшему врачу.
Добрый день.В настоящее время Вам следует следить за состоянием слизистой оболочки(конъюктивы,роговыцы)глаза тк неполностью сомкнутая глазная щель может способствывать пересыханию и присоединению вторичной инфекции. Решение вопроса по поводу оперативного лечения птоза зависит от выраженности птоза .Он оценивается по положению верхнего века относительно зрачка. Так, если ресничный край верхнего века при открытой глазной щели прикрывает зрачок в пределах верхней 1/3, то этот птоз I степени, если до 2/3 — II, более 2/3 - III степени. В большинстве случаев лечение птоза - хирургическое. При птозе II и особенно III степени без операции опущенное на зрачок веко снижает зрение, делает невозможным полноценное зрение двумя глазами, что со временем может привести к развитию косоглазия.
Консультация врача стоматолога на тему «Добрый день Юлия Александровна У моего ребенка птоз левого века в 5...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос