Консультации / Логопедия

РАЗВИТИЕ РЕЧИ

Доче 2,8. Не разговаривает, только подражает зверям и повторяет за нами, предложениями не говорит. Что Вы нам можете посоветовать, очень переживаем, но все меня успокаивают. Говорят. что заговорит. Спасибо.
Здравствуйте. Если бы "все" были специалистами по речи, то у нас в стране не было бы столько детей с задержкой речевого развития. Когда ребенок не разговаривает ближе к трем годам, его должен наблюдать невролог, психолог и логопед. Если до года ребенок был спокойным, не имел поводов для наблюдения у невролога, не было гипотонуса или гипертонуса, а на данный момент с интеллектом, пассивным словарем, концентрацией внимания все в порядке и дополнительные медицинские исследования не дают поводов для тревоги - это одна ситуация. Если же специалист видит определенные риски - это другая ситуация. В данном случае, я не правомерна что либо рекомендовать, не видя ребенка. Я рекомендовала бы посетить логопеда, психолога и невролога и делать выводы исходя из их заключений. Уверена, это принесет пользу Вашей малышке. С уважением, Валентина
Консультация врача логопеда на тему «РАЗВИТИЕ РЕЧИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Министерства Образования и Науки РФ; Центр патологии речи и нейрореабилитации; Институт Современных Психологических Технологий «Парацельс»
Место работы
Место работы: «Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

Бабкина Валентина - специалист в области детско-родительских отношений и работе с психосоматическими расстройствами у детей. Автор статей и ведущая тренингов для родителей. Мама двоих сыновей. Консультирует по вопросам развития и воспитания детей до 10-летнего возраста. Успешно работаю с детьми, имеющими психосоматические расстройства (энурезы, заикания, нервные тики). Проводит индивидуальные развивающие занятия и корректирующие занятия для детей с ДЦП, СДВГ, и ММД. 

Задать вопрос