Консультации / Стоматология

Заикание от 2 10м

Моему младшему сыну 3 года. Начал заикаться 3 месяца назад. Есть подозрение, что он сильно испугался грома. Как убрать страх? Заранее спасибо!
Уважаемая Наталья, так как заикание или запинки в речи уже появились, нужно начинать бороться с ними как можно раньше! Причина этого явления сейчас уже не так важна, так как заикание появляется на почве несозревшей нервной системы. Это значит, что предрасположенность уже существовала и вызвать заикание могло всё что угодно. Сейчас Вам нужно приложить все силы на то, чтобы выяснить, заикание ли это или просто запинки, которые, возможно, пройдут. Для постановки диагноза нужно незамедлительно обратиться к невропатологу или психоневрологу. На базе этой информации следует обратиться к логопеду, ведь чем раньше Вы начнете комплексное воздействие, тем больше вероятность, что запинки в речи не успеют закрепиться. Желаю Вам всего наилучшего! С уважением, логопед Юлия.
Консультация врача стоматолога на тему «Заикание от 2 10м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос