Консультации / Отоларингология

Здравствуйте Подскажите будьте добры как ЭФФЕКТИВНО лечить увеличен...

Здравствуйте. Подскажите, будьте добры, как ЭФФЕКТИВНО лечить увеличенные аденоиды. Ребенку 2 года 8 мес, с декабря не дышит носом, храпит во сне и злится из-за нехватки воздуха, просыпается . ЛОР назначала сначала протаргол 2 недели. Не помогло. Потом назначала альбуцид в нос 10 дней (у него был небольшой насморк), насморк вылечили - аденоиды нет. Миндалины в горле тоже увеличены. По Вашему мнению, что действительно может помочь? Гомеопатия? Кварц (у нас свой аппарат с насадками ОУФК 01 Солнышко)? Помогает ли настой хвоща в нос? Заранее спасибо. Очень жду Ваших рекомендаций.
Здравствуйте. Для того, чтобы эффективно лечить аденоиды необходимо знать их степень. Для этого надо сделать Rg-графию носоглотки или эндоскопическое обследование носоглотки. И после этого подбирать подходящий курс лечения. Кварц "Солнышко" можно использовать в период обострений, для лечения аденоидных вегетаций использование его нецелесообразно.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Здравствуйте Подскажите будьте добры как ЭФФЕКТИВНО лечить увеличен...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот1950Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет (2008 г.); Клиническая ординатура РГМУ (2010 г.)
Место работы
Подробности

Светлана Александровна проконсультирует вас всем вопросам диагностики, лечения и профилактики глухоты и тугоухости, а также лор-заболеваний у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Красное пятно на лбу
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня 2 месяца назад появилось красное пятно над левой бровью ,со спичечную головку,и увеличилось до 1 см в диаметре,шелушилось,зуда практически нет.Начала мазать противогрибковыми средствами(около недели)-шелушение прошло почти,она сравнялось...
Пятый курс антибиотиков за 2 месяца ребенку
Добрый вечер! Пожалуйста помогите! Девочка, 1,5 годика.Все началось с прозрачный сопелек, через два дня начался кашель, лечили промыванием, спрей танфлекс, не помогло, назначения делал врач, через три дня температура, 39,9,...
Грыжа
Добрый день мне 25 лет . Примерно 7-8 лет у меня болит спина в пояснице обычно в месяц 3-4 дня сделала в августе 2013 года мрт сказали грыжа 7мм через...
Избавление от проблемных зон
Здравствуйте!Я люблю спорт(иногда правда ленюсь) Дома есть беговая дорожка,лыжник,велотренажер,степпер,обруч и даже заказывала лег меджик по интернету (да немного помешанна) вот ещё заказала степ платформу-жду.......у меня есть цель в мой 31...
Депрессия
Здравствуйте, уважаемый Игорь Евгеньевич.Мне 36 лет. Я страдаю из-за депрессии. Начала принимать флуоксетин. Первую неделю принимала 10 мг, сейчас увеличила дозу до 20 мг, но также бывает депрессивное расстройство, перепады...
Возможна ли беременность ?
Здравствуйте.Мне 20 лет.Рост 167 см,вес 49 кг.Я принимаю Линдинет 20 в течение уже 6 месяцев.Сегодня закончила пить 6-ю упаковку.8-9 октября у меня с МЧ был ППА,но немного спермы стекло на...