Консультации / Психология и психиатрия

Как отлучить ребенка от груди

Здравствуйте! Моей доченьке 1 год 8мес, до сих пор кормлю грудью, не могу отлучить, подскажите, что сделать?
Здравствуйте, Анастасия! Наши мамы и бабушки считали, что нужно кормить ребенка грудью до 3х лет. Современные исследователи и психологи считают, что малыша нужно отлучать от груди уже в год. Это объясняется такими причинами как: со временем в грудном молоке остается все меньше питательных веществ и малышу нужна только процедура сосания груди в качестве психологического единения с мамой, он получает своеобразную защиту таким образом. Когда ваш малыш пойдет в сад, он будет все также пытаться прибегнуть к вашей опеке и защите, при этом у самого малыша будет слабо развиваться самостоятельность и ответственность за себя, так как он постоянно будет нуждаться в таком вот телесном контакте защиты. Как правило, трудности отлучения от груди больше испытывают сами мамочки, а не дети. Вам нужно за неделю до предполагаемого отлучения подготовить ребенка морально к этому; несмотря на возраст, объяснить ему, что больше мама кормить грудью его не будет (придумать можно что угодно: как вариант "молочко у мамы кончилось"). Затем буквально на 3 дня грудь становится недоступной для ребенка, вы ее ему не показываете и не даете. Сдесь главное выстоять Вам, возможно с папиной помощью, и тогда у малыша данная потребность простой уйдёт. Всего Вам доброго!!
Консультация психотерапевта на тему «Как отлучить ребенка от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Образование
Окончила Владимирский государственный гуманитарный университет по специальностям "логопед" и "олигофренопедагог" (дефектолог)
Место работы
«Пампа Грин», (Москва, ул. Мясницкая 13)
Подробности

Юлия считает, что практически все можно исправить, вопрос только в желании родителей и квалификации логопеда.
• Специализируется на работе с детьми от 3 лет с нормальным развитием, а также с детьми, имеющими задержку психического развития и другие особенности развития.  
• Исправляет недостатки звукопроизношения, фонетико-фонематическое недоразвитие речи, общее недоразвитие речи, задержку речевого развития, дизартрию, проводит профилактическую и коррекционную работу при нарушенихчтения и письма, оказывает помощь при заикании и запинках в речи, учит плавной и неторопливой речи, владеет дыхательной гимнастикой Стрельниковой, проводит логопедический массаж, осуществляет общее развитие речи.

Задать вопрос