Консультации / Проктология

Запор

Здравствуйте!Мне 23 года, я виду активный образ жизни - занимаюсь легкой атлетикой и плаваньем,но уже как 3 года не могу ходить в туалет самостоятельно - теперь только при помощи слабительных, при этом соблюдаю диету. Делали фиброколоноскопию и иригоскопию,сказали,что толстая кишка удлиненная и требуется операция. В проктологическом центре СПб операцию делать отказались,т.к. пояснили,что может быть хуже!Подскажи,пожалуйста,что еще возможно?Заранее,спасибо!
Добрый вечер. Пасболютно согласен с коллегами из Центра. Кроме того удлинение сигмы может быть не причиной, а следствием запоров. Можно попробовать на фоне диеты содержащей достаточное количество грубоволкнистой клетчатки (крупы и солидные корнеплоды), добавлять заваренные кипятком 2 ст ложки пищевых отрубей и посмотреть на результат. Если результата не будет, то необходимо обратиться к гастроэнтерологу - лечение запоров относится к его компетенции. С уважением врач- проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Запор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос