Консультации / Гинекология

Межпозвоночные грыжи и беременность

Добрый день, Михаил Владимирович! Как вы считаете, каковы шансы выносить ребенка и благополучно родить при помощи кесарево сечения при наличии 2-х межпозвоночных грыж в пояснично-крестцовом отделе плюс в прошлом было сделано 2 кесарева сечения, последнее 17 лет назад. Заранее благодарна.
Добрый день, Fike @! Расценивать шансы дело неблагодарное. 1. Существующие межпозвоночные грыжи могут влиять на качество жизни во время беременности, вызывая прогрессирование болевого синдрома, эта ситуация требует наблюдения невролога. 2. Что касается рубцов на матке, то да, такая беременность действительно беременность риска, но это не является противопоказанием к рождению детей, а требует внимательного квалифицированного наблюдения врача-акушера.
Консультация врача-гинеколога на тему «Межпозвоночные грыжи и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1900Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома, внематочная беременность, выкидыши, и беременность
Добрый день Анна Григорьевна. Мне 31 год. В 2009 году у меня была внематочная беременность, сделали лапароскопию, трубу удалось сохранить. После были беременности, но неудачные, в марте 2013 обнаружили миому...
Межпозвоночная грыжа 7мм
здравствуйте!!!!помогите пожалуйста мне 26л первые боли в пояснице почувствовала во время беременности в 21год говорили что нагрузка на позвоночник по сей день во время работы чувствовала дискомфорт в области крестца...
Беременность и межпозвоночные грыжи
Добрый день, у меня 3 межпозвоночные грыжи периодически сильные боли в спине, принимаю курсами прописанные препараты. Планирую 3 ребенка, но боюсь болей в спине, невропатолог посоветовал лучше не рожать. какие...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день! Мне 28 лет, пол женский. У меня обнаружена МПГ. Боли в ягодицу или ногу нет, ноет поясница. Зарядку могу выполнять спокойно без каких-либо болевых синдромов. Боль возникает только...
Межпозвоночная грыжа?
Здравствуйте доктор! Помогите пожалуйста! У меня болела спина(район поясницы) были сильные прострелы, после уколов - клодифен, боль перешла в левую ногу, наверное защемление седалищного нерва, нога тянет. После первой беременности...
Межпозвоночная грыжа и беременность
Уважаемый Андрей Юрьевич, год назад мне диагностировали межпозвоночную грыжу L4 = L5, прошла курс лечения в стационаре, делали вытяжку позвоночника. В настоящий момент переодически ощущаю дискомфорт в ногах при нахождении...
возможно ли вынести ребенка при межпозвоночной грыже
Здравствуйте! Мне 36 лет, я бы хотела узнать могу ли я выносить ребенка при таком диагнозе как у меня "В аксиальной проекции и при мультипланарной реконструкции изображений на уровне L4-L5...