Консультации / Психология и психиатрия

Моему сыну 5 лет

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, нам поставили диагноз аутизм в 3 года, в 4 года он заговорил, правда плохо, у него эхолалия, и он не отвечает на вопросы, он может ответить на вопрос что это- если ему показать и спросить, но на такие вопросы как тебя зовут, сколько тебе лет, что ты хочешь и т.д. он не отвечает, Подскажите пожалуйста что нужно делать в нашей ситуации? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Надежда. То, что Ваш сын начал разговаривать, уже является хорошим знаком. Но работа с такими детишками должна быть непрерывной и долгой. Сыну рекомендовано заниматься и с психологом и логопедом регулярно, пока еще возможно как-то скорректировать развитие ребенка на этапе созревания головного мозга. В дальнейшем, это сделать будет крайне трудно. У Вашего сына хороший возраст для работы со специалистами. Я уверена, что регулярные занятия и выполнение ребенком домашних заданий с Вашей помощью, принесут свои результаты. С уважением, Валентина
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос