Консультации / Психология и психиатрия

Моему сыну 5 лет

Здравствуйте. Моему сыну 5 лет, нам поставили диагноз аутизм в 3 года, в 4 года он заговорил, правда плохо, у него эхолалия, и он не отвечает на вопросы, он может ответить на вопрос что это- если ему показать и спросить, но на такие вопросы как тебя зовут, сколько тебе лет, что ты хочешь и т.д. он не отвечает, Подскажите пожалуйста что нужно делать в нашей ситуации? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Надежда. То, что Ваш сын начал разговаривать, уже является хорошим знаком. Но работа с такими детишками должна быть непрерывной и долгой. Сыну рекомендовано заниматься и с психологом и логопедом регулярно, пока еще возможно как-то скорректировать развитие ребенка на этапе созревания головного мозга. В дальнейшем, это сделать будет крайне трудно. У Вашего сына хороший возраст для работы со специалистами. Я уверена, что регулярные занятия и выполнение ребенком домашних заданий с Вашей помощью, принесут свои результаты. С уважением, Валентина
Консультация психотерапевта на тему «Моему сыну 5 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к психиатру
Виктория Евгеньевна Передуева Психиатр, Психотерапевт
Консультацияот1000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования Министерства Образования и Науки РФ; Центр патологии речи и нейрореабилитации; Институт Современных Психологических Технологий «Парацельс»
Место работы
Место работы: «Пампа Грин», Барвиха (ТЦ Дрим Хаус, 2 этаж)
Подробности

Бабкина Валентина - специалист в области детско-родительских отношений и работе с психосоматическими расстройствами у детей. Автор статей и ведущая тренингов для родителей. Мама двоих сыновей. Консультирует по вопросам развития и воспитания детей до 10-летнего возраста. Успешно работаю с детьми, имеющими психосоматические расстройства (энурезы, заикания, нервные тики). Проводит индивидуальные развивающие занятия и корректирующие занятия для детей с ДЦП, СДВГ, и ММД. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Молочница у мужчины
Здравствуйте! Мой партнер очень восприимчив к моей молочнице. Летом я сдавала анализы пцр и мазок на флору. Днк вирус папилломы онкогенных типов,хламидии,трихомониаз-отрицательные,мазок на флору выявил др.Грибы. Лечилась вместе с парнем,все...
Геморрой в 19 лет
Здравствуйте. Мне 19, не курю, не пью. Появилась боль в анусе справа, сходил к проктологу в частную клинику. Причина моих болей оказалась небольшая анальная трещина (на фоне двухнедельного абсолютно неправильного...
Как перебороть эдипов комплекс у мужа, или всё бесполезно?
Здравствуйте! Я замужем 4-ый год, мне - 30, мужу - скоро "стукнет" 34 года. есть дочь, ей -1,5 г. на сегодняшний день у меня в матерью мужа уже даже не...
Опоясывающий герпес в 25 лет!!!
Здравствуйте, Николай Владиславович! Мне 25 лет, веду здоровый активный образ жизни, спортсменка. Рост 159, вес 48 кг. 4 дня назад после тренировки через несколько часов на теле справа (сначала на...
Аллергия у дочери 11 лет
Добрый день! Моей дочери 11 лет, первый раз с сыпью на ладонях, стопе, животе и плечах мы обратились к врачу в 3 годы. Педиатр отправил к кожнику, там поставили диагноз...
Сыну 12 лет,стал просто невыносимым.
Здравствуйте! Хочу задать такой животрепещущий для нашей семьи вопрос: нашему единственному сыну 12 лет.Мы все его очень любим.Он рос прекрасным,в меру послушным,трудолюбивым мальчиком,чистюлей,обожал купаться и переодеваться в чистую красивую одежду.С...
Здравствуйте Моего сына летом напугала собака и это послужило толчк...
Здравствуйте. Моего сына летом напугала собака и это послужило толчком к развитию заикания. Он очень активный и подвижный ребенок, проблем с общением у него нет. Посоветуйте, какой-нибудь метод не медикаментозный,...