Консультации / Гинекология

Флюорография во время беременности

Добрый день! Скажите пожалуйста, мне в 15 недель беременности сделали по настоянию моего гинеколога флюорографию, может ли это как то повлиять на ребенка? Просто изначально мне поставили неправильный диагноз, АГ 3й степени, и запретили рожать! Но после обследования в Институте Кордиологии мне поставили диагноз АГ 1й степени. Как провериться? У какого врача? Хотя моя врач говорит, что ничего страшного, мол срок был тогда уже большой и ничего не отразится на малыше. Спасибо!
Добрый день, Юлия Стенюгина! Проведение рентгенологического исследование во время беременности не показано, особенно на малых сроках, когда идет основная закладка внутренних органов эмбриона. Вам проводили исследование в более поздние сроки, флюорография дает минимальную лучевую нагрузку на организм, матка с плодом располагается еще достаточно низко относительно зоны воздействия рентген-лучей и всегда при исследовании живот защищается свинцовым фартукам, так что, я думаю, вероятность повреждающего действия на плод минимальна. Проверить предполагаемые последствия можно только посредством УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Флюорография во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1790Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рентген во время зачатия
Здравствуйте! Прошу срочной помощи-совета. Цикл регулярный.Па был 12-го декабря. Предполагаемая овуляция 15-16-17-18-го декабря (17 былая слабая вторая полоска на тесте на о). 14-Го делала флюорографию и рентген кисти в 2-х...
Можно ли во время беременности делать флюорографию
Здравствуйте! Меня зовут Марина. На работе требуют принести флюорографию. Я собиралась сделать,да что-то все некогда,все откладывала... Собралась в понедельник в поликлинику. А вчера тест показал две полоски.Беременность незапланированная. Сообщать на...
Флюорография во время беременности
Здравствуйте доктор! На данный момент я нахожусь на 9 неделе беременности, 4.02 я проходила флюорографию по своей глупости и незнанию того, что это может быть опасно. Мой врач и акушер...
Во время заболевания инфекционным миокардитом выяснилось что я беременна
при заболевании инфекционным миокардитом выяснилось, что я беременна. При этом я прошла курс антибиотикотерапии (цефтриаксон 2 раза в день), бисопролол, капельницы (теотриазолин, панангин), потом капельницу теотриазолин заменили на актавегин, т.к....
Можно ли делать рентген зуба во время беременности
ЗДРАВСТВУЙТЕ. НЕ ЗНАЯ О БЕРЕМЕННОСТИ (СРОК ПРИМЕРНО 5 НЕДЕЛЬ), МНЕ СДЕЛАЛИ ФЛЮОРОГРАФИЮ И РЕНТГЕН ЗУБА, КАК ЭТО МОЖЕТ ОТРАЗИТЬСЯ НА РЕБЕНКЕ?
Проверка на туберкулез во время беременности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста существуют ли хоть какая-то возможность проверить наличие туб.палочки при беременности? Просто такая ситуация - 8 марта был контакт с туб.больной еще и с открытой формой, но она...
Последствия после пневмонии во время беременности
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, что это может быть, какое обследование нужно пройти и какие анализы сдать??? Будучи на 13 неделе беременности заболела вирусной ангиной, которая, как правило, у меня очень...