Консультации / Гинекология

Путешествие на 10 неделе

Здравствуйте! Не сочтите меня за сумма шедшую... За месяц до беременности купили путевку в Тайланд на 20 апреля. Я забеременела, на 7 неделе попала на сохранение с давлением 160/80 и обильными коричневыми выделениями, у меня гипотериоз, по УЗИ причину выделений не выявили, увеличили дозу гормонов и Утрожестана 200 6 раз. Давление более менее в норме, выделения прекратились, гормоны щитовидки ТТГ и Т 4 св. стали в норме. Все анализы крови и мочи тоже в норме! Выписали из больницы, моя врач сказала, что в принципе можно лететь, главное пить все лекарства и не загорать. Но про перелет ничего не сказала, аговорят,что это самое опасное! Помогите советом, путевку сдать уже не могу :(
Добрый день, Юлия Лежнёва! Вы действительно правы, что самое опасное это перелет, тем более в Тайланд, куда лететь примерно 10 часов. Ваш анамнез не позволяет говорить о том, что беременность протекает без проблем и что проблемы не повторятся! Но в любом случае решать Вам, ни один врач не даст Вам 100% гарантии, что все будет хорошо. Возможно, вы однохнете, наберетесь сил и все будет прекрасно. Но представьте и другой вариант, и то, куда Вы будете обращаться в случае возникших проблем, и какого качества будет оказана помощь. Взвести все за и против и примите самостоятельное решение!!!
Консультация врача гинеколога на тему «Путешествие на 10 неделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос