Консультации / Аллергология и иммунология

Уважаемый доктор Обращаюсь к Вам со следующим вопросом У моей внучк...

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. У моей внучки аллергия на лице, на теле, врач назначил атаракс 25 по пол таб. 2 раза день, дальше занкак 150 -пол таб.1 раз в день и эриус сироп 6 мл 1 раз в день. Но, прочитав инструкцию, особенно, зантак детям до 12 лет противопоказан. Внучке 5 лет, и это все надо пить 2 недели, а атаракс 25 дней. Посоветуйте пожалуйста, не принесет ли нам это вред. Пока после выходных попали к врачу пили кларитин по пол таб. в день три дня. Сейчас не знаю, что делать, посоветуйте.
Основной препарат для лечения аллергической сыпи - это антигистаминный препарат, относящийся к блокаторам рецепторов гистамина 1 типа - кларитин, эриус и т.п. Если этот препарат не дал эффекта, то назначают комбинацию с блокатором рецепторов 2 типа (в т.ч., зантак и т.п.), которые сами по себе в отношении аллергии менее активны, или добавляют препарат с более выраженным противозудным действием (атаракс). Есть и другие варианты. Мне кажется возможным на первом этапе комбинировать эриус (он "сильнее", чем кларитин) и атаракс, а зантак оставить в резерве. Не нужно забывать и о местном лечении, оно бывает очень важным.
Консультация врача аллерголога на тему «Уважаемый доктор Обращаюсь к Вам со следующим вопросом У моей внучк...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет им. Н. И. Пирогова (1993 г.)
Место работы
Сайт
Подробности

Консультирует по детским аллергическим и аутоиммунным заболеваниям, бронхиальной астме, первичным иммунодефицитам, периодическим и лимфопролиферативным синдромам у детей.

Задать вопрос