Андрология

спермограмма

Здравствуйте, планируем вторую беременность, помогите разобраться в рез=тах спермограммы и поставленных диагнозах. Правда ли, что с такими патологиями форм нельзя сейчас планировать беременность, т.к. высок риск аномалий плода и вообще оч.низкая вероятность беременности? Как улучшить качество спермы? С чем могут быть связаны плохие показатели? Муж не курит и не употр.алкоголь, сдавал анализы на ЗППП, все отриц-но, положит.только хламидии, сдал ПЦР на хламидии - не обнаружены. Это рез=ты после трех мес приема препаратов спеман и тыквеол (изменения незначительные). Муж 29 лет. Объем - 8,0 мл Консистенция - вязкая время разжиж - 30мин вязкость 0,1см PH 7,6 слизи нет число сперм-дов (млн в 1 мл) - 26*10 в 6 степени/мл общ.кол-во в эякуляте - 208*10 в 6 степени кол-во жизнеспособных спермиев по Блуму - 68% кол-во нормальных форм сперм-дов - 56% кол-во патологических форм всего - 44%, (в т.ч. патология головки 27%, шейки - 8%, хвоста - 9%) юные формы спермиев - нет дегенеративные формы спермиев - 13% клетка сперматогенеза - 8% агглютинация спермиев нет агрегация нет лейкоциты - един эритроциты - един лецитиновые зерна умерен.к-во эпителий - един остаточные тельца - един бактерии - 0-1ед кол-во активно-подвижных спермиев (а) - 23% кол-во малоподвижных с поступат движ. (b) - 7% a+b - 30% кол-во спермиев с непрогрессивн.подвиж (с) - 20% Кол-во неподвижных спермиев (d) - 50% (из них мертв.32%) кристаллы спермина 2-3ед Заключение: Полиспермия. Олигозооспермия IIст. Патосмермия. Некрозооспермия. Везикулоэпидимит -? (насчет последнего не уверена правильно ли разобрала) Спасибо.
Здравствуйте. Полиспермия есть. Однако поскольку норматив ВОЗ не устанавливает верхней границы к-ва сперматозоидов подобный диагноз неправомочен. Олигозооспермия - нет (кол-во жизнеспособных спермиев - 68%) Патосмермия не знаю такого термина (официально такой термин не утвержден) Некрозооспермия - НЕТ (это синоним олигозооспермии) Везикулоэпидимит - НЕТ (лейкоциты - един) С большой натяжкой можно поставить астеноспермию, так как a+b должно быть не менее 32% а у вас 30%. Итог - планируйте беременность. Оснований для беспокойств нет. Удачи
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-андролога на тему «спермограмма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
уролог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Спермограмма
Спермограмма
По вопросу спермограммы
Спермограмма
Результаты спермограммы
плохая спермограмма
плохая спермограмма
Здоровье Mail.Ru